机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>机关工会>>正文
机关工会举办“饮食与健康”专题讲座
2017-03-31 09:21 机关工会  审核人:   (浏览次数:)

3月30日,机关党委在文化楼四层会议厅举行了“饮食与健康”专题讲座。山东省千佛山医院主任营养师、山东营养学会副理事长杜慧真教授应邀做讲座。机关30余名同志现场聆听了讲座,讲座由机关党委书记胡晓明主持。   

报告中,杜慧真从人体构造、膳食指南、新版DRIS等几个方面进行了系统地阐述,并指出,当前我国居民因病死亡的五大杀手,分别为恶性肿瘤、心脏病、脑血管病、呼吸系统疾病及损伤、中毒。杜慧真结合新版DRIS向大家具体推荐了合理的膳食结构,从细处入手,针对如何使用食用盐作出了具体的解释。她根据较为常见的食物不消化、肠胃不舒服的问题,从食物不耐受发生的过程讲起,介绍了食物不耐受发生后的临床表现,并提出了相应的处理原则及方法。   

通过此次报告,老师们对合理膳食有了更深入的了解,对饮食与健康的关系有了更加清晰的认识。此次活动旨在积极践行“快乐工作、健康生活”理念,营造“人人讲健康”的良好氛围,从而进一步提高机关教职工健康知识水平,使大家进一步养成科学合理饮食的良好习惯。   

上一条:机关代表队荣获学校第八届“羽协杯”教工羽毛球比赛混合团体赛第四名
下一条:校机关举行迎“三八”——“茶修,时代的精神供养”专题讲座
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党...
· 中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定
· 中国共产党章程
· 习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告
· 【理上网来•辉煌十九大】一图读懂︳党的十九大报告
· 中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn