当前位置: 网站首页>>支部活动风采>>正文
机关党委党支部召开对照党章党规找差距专题会议
2019-11-10 12:37   审核人:   (浏览次数:)

11月5日下午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,机关党委党支部在千佛山校区文化楼229会议室召开对照党章党规找差距专题会议,会议由党支部书记胡晓明同志主持。学校主题教育第一督导组张敬涛、颜春杰同志到会指导。支部其他党员同志列席会议。

会前,胡晓明、郭延文两位同志认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对标中央和省委部署要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写检视剖析材料,为开好专题会议奠定了坚实基础。

会上,两位同志紧扣党章党规和“18个是否”,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求认真查摆问题,逐条逐项进行对照检查,全面查找违背初心和使命的问题不足,深入剖析问题根源,明确了整改方向和措施。两位同志发言后,其他与会党员本着对组织、对事业、对同志负责的态度,指出其在学习和工作中存在的问题、短板和不足,提出改进的意见和建议,收到了红脸出汗、咬耳扯袖、提醒警醒的效果。

张敬涛在对专题会议点评时指出,机关党委支部会前认真准备,检视问题严格深刻,互相批评坦诚严肃,原因剖析深入细致,整改措施明确有效,专题会议质量较高,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的。下一步要与推进机关党委具体工作有机结合起来,以主题教育的实际成效助推机关党建工作质量和水平提升,推动机关工作作风明显转变。

会上,胡晓明书记为支部全体党员同志上了题为《不忘初心,牢记使命;积极担当,勇于作为》的党课,她围绕“牢记初心使命,坚定理想信念”“强化使命担当,锤炼优良作风”“加强能力建设,练就过硬本领”三个方面,以电影《古田军号》和中央电视台综合频道首播的《榜样4》为切入点,以老一辈无产阶级革命家朱德同志和第一书记黄文秀为实例,教育引导支部党员进一步坚定理想信念,传承初心使命,练就过硬本领,勇担时代重任。

专题会议和生动的党课使与会党员同志接受了一次深刻的党性教育,进一步增强了大家的宗旨意识和党性意识,进一步厚植了大家的爱国主义情怀,反响良好,成效明显。

上一条:干部教育培训学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
下一条:发展规划与学科建设处领导班子召开对照党章党规找差距专题会议