机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>支部活动风采>>正文
党委办公室召开对照党章党规找差距专题会议
2019-11-07 14:22 党委办公室  审核人:   (浏览次数:)

11月5日晚,党委办公室班子在文化楼三层会议室召开对照党章党规找差距专题会议,办公室主任毕研强主持会议并作总结讲话。学校主题教育第一督导组张敬涛、颜春杰同志到会指导。办公室其他工作人员列席会议。

会前,党委办公室制定了《党委办公室领导班子对照党章党规找差距专题会议工作方案》,就开展“对照党章党规找差距”作出具体安排,提出明确要求。班子成员认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,与办公室工作实际结合起来,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写发言提纲,深刻对照检视。

会上,办公室班子成员紧扣中央提出的“18个是否”,开展积极健康的思想斗争,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真进行自我检查,逐一对照、全面查找违背初心和使命的问题,深入剖析原因,提出切实可行的整改措施。以对同志负责的态度,相互开展了真诚的提醒警醒,做到了对照检视“严”、问题查摆“深”、落实举措“实”。

毕研强在总结时指出,党委办公室是学校的窗口部门,责任重大、使命光荣,要想履行好工作责任,就必须做到打铁首先自身硬,带头做好主题教育各个环节的工作,无论是从学习到调研,还是从检视到整改,各方面都应该有更高的标准、更严的要求,把工作做得更好、更到位。尤其在学用党章党规上,更应该发挥好示范引领作用,真正做到真学真信真懂真用。

毕研强强调,对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。一定要按照主题教育的统一部署要求,把对照党章党规找出来的差距、同志们彼此提出来的问题和调查研究中征求到的意见建议合并起来,进行全面分析、系统梳理、科学归纳,切实做到边查边改、即知即改、立行立改,迅速把整改的效果落实到具体的日常工作中去。对照党章党规找差距要坚持持久用心用力,做到久久为功,这不仅是主题教育的要求,也是推进办公室自身建设、工作取得全面进步的要求。要以此次专题会议为契机,经常对标对表,及时纠正偏差,推动发现的问题得到有效解决。要认真探索推进办公室工作的新途径、新方法,建立健全科学有效的工作机制,高质量完成好本部门工作,为学校的发展贡献自己的力量。

张敬涛在点评时指出,党委办公室的此次专题会议,准备认真充分,检视问题严格深刻,互相批评坦诚严肃,原因剖析深入细致,整改措施明确有效。这次专题会议开得很成功、很顺利,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的。

上一条:发展规划与学科建设处领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
下一条:发展规划与学科建设处党支部到济南大峰山党性教育基地开展主题党日活动
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话
· 中共中央关于加强党的政治建设的意见(全文)
· 习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
· 《中国共产党支部工作条例(试行)》全文
· 习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话
· 同舟共济创造美好未来
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn