机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>支部活动风采>>正文
研究生院党支部集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
2019-03-22 15:15 研究生院  审核人:   (浏览次数:)

3月21日下午,研究生院党支部在长清湖校区文昌楼321会议室进行支部学习,重点学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。研究生院临时负责人王敬政列席会议。

研究生院党支部组织委员于霞领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》全文,各位党员对这二十条重要内容进行了讨论与交流,对《意见》精神有了更加深入的领悟。

王敬政指出,《意见》的颁布实施对于加强党的政治建设具有重大的现实意义,我们都要深入学习,认真领会,把握精髓要义,增强推进党的政治建设的自觉性、坚定性,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他强调,贯彻落实《意见》必须结合岗位职责,找准切入点,落实到实际工作中,以学校工作要点和改革发展重点项目为抓手,狠抓落实,避免形式主义和官僚主义。同时,在工作中要树立法治思维,各种政策、制度的制定不能仅从方便管理的角度出发,更要合法合规,自觉依法行政。

党支部成员纷纷表示,一定要认真领会、准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,要将党的政治建设要求融入到日常研究生教育管理工作中,履职尽责,担当作为,扎实做好本职工作,共同推进我校学位与研究生教育高质量发展。

会议最后研究生院党支部集中观看了两会的相关视频。

已是首条
下一条:财务处党支部召开2018年度组织生活会并进行民主评议党员工作
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
· 《中国共产党支部工作条例(试行)》全文
· 习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话
· 同舟共济创造美好未来
· 习近平会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访...
· 同上海合作组织成员国领导人共同会见记者时的讲话
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn