机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>支部活动风采>>正文
财务处党支部召开2018年度组织生活会并进行民主评议党员工作
2019-03-15 10:47 财务处  审核人:   (浏览次数:)

按照学校组织部《关于召开2018年度基层党组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,财务处党支部于2019年3月12日在长清湖校区文昌楼综合服务大厅召开组织生活会,进行民主评议党员工作,支部全体党员参加会议,机关党委书记陶务端到会督导。会议由支部副书记韩英主持。

财务处党支部对开好这次组织生活会和开展民主评议党员工作高度重视,在总结近年来民主生活会和民主评议工作的经验基础上,积极部署,扎实做好各项会前准备:一从时间和地点、会议主题、基本要求、方法步骤、组织领导五个方面进行具体安排;二在会前组织党员重点学习了习近平总书记关于加强党的政治建设重要指示精神和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,要求全体党员提高认识,确保活动高质量完成;三是深入开展谈心交心,普遍征求广大党员的意见。通过支部书记与支部委员重点谈,支部委员互相谈、支部委员与其他党员分头谈等方式,党员之间进行了开诚布公的谈心谈话,进一步沟通了思想,增进了共识。

会上,党支部副书记韩英代表支部委员会述职,从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,深入查摆了支部委员会的差距和不足,深刻剖析了问题根源,明确了下一步的努力方向和整改措施。随后,由支部委员带头,每名党员都进行了深入查摆和剖析。大家结合个人实际,不说空话、套话,直接点出问题,主动把自己摆进去,深入开展批评与自我批评,达到了预期效果。

民主评议中,支部严格按照测评程序,根据个人自评、党员互评和民主评议结果,结合个人日常表现,形成对党员的综合评价意见,并及时反馈给党员本人,营造了崇尚先进、学习先进的良好氛围。

通过此次组织生活会及民主评议,大家充分认识到,深入开展党员民主评议工作是进一步增强党性锻炼,提高自身党性修养的有效途径。党员们纷纷表示,要坚持问题导向,强学习、提站位、深反思、促整改,在解决实际问题上下功夫,在今后的工作中要勇于担当,改进作风,积极作为。

上一条:研究生院党支部集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
下一条:研究生院党支部召开组织生活会
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 中共中央关于加强党的政治建设的意见(全文)
· 习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
· 《中国共产党支部工作条例(试行)》全文
· 习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话
· 同舟共济创造美好未来
· 习近平会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访...
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn