机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>支部活动风采>>正文
研究生院党支部召开组织生活会
2019-03-13 15:37 研究生院  审核人:   (浏览次数:)

3月12日上午,研究生院党支部在文昌楼321会议室召开组织生活会,并民主评议党员。支部书记、副校长王传奎主持会议,支部全体党员参加会议,机关党委书记陶务端,研究生院临时负责人王敬政列席会议。

会上,王传奎首先介绍了党支部为召开本次组织生活会做的准备工作,包括召开党支部委员会会议以及确定会议工作方案等,并代表党支部汇报了2018年度研究生院党支部工作情况和支部书记抓党建工作情况。一年来,支部书记带头并号召支部党员认真学习党的最新理论成果,狠抓思想政治和意识形态工作;带头深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步规范党支部工作;落实“一岗双责”,全面从严治党;努力加强支部政治建设,发挥党支部战斗堡垒作用,推动学校研究生教育快速发展。

围绕本次组织生活会的主题,研究生院党支部通过个人自评和党员互评的方式,每位党员都开展了深刻的批评和自我批评。在这个环节,每位党员都能够把工作摆进去,把问题摆进去,把自己摆进去,尤其结合去年研究生入学考试试题出错事件,进行了深刻的剖析和问题查摆,真正做到了“红红脸,出出汗”,取得良好效果。会上还通报了支部前期通过党支部委员之间、委员与党员之间的谈心谈话,汇总上来的支部同志对党支部工作和班子成员的意见建议,完成民主评议党员工作。

会议最后,陶务端代表机关党委对本次组织生活会进行了点评。他首先肯定了研究生院党支部对本次组织生活会的重视和充分准备,肯定了本次组织生活会取得的成果。同时,他提出本次组织生活会尽管自我批评都很深入、很真切,但相互批评相对自我批评来说不够全面和深入,希望以后会议中改进。

上一条:财务处党支部召开2018年度组织生活会并进行民主评议党员工作
下一条:基建处党支部学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
· 《中国共产党支部工作条例(试行)》全文
· 习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话
· 同舟共济创造美好未来
· 习近平会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访...
· 同上海合作组织成员国领导人共同会见记者时的讲话
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn