机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>支部活动风采>>正文
社会科学党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动
2018-11-23 11:08 社会科学处  审核人:   (浏览次数:)

11月21日上午,社会科学处党支部在千佛山校区文化楼0202小会议室开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动,支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记、副校长万光侠主持。

在此次专题学习活动之前,支部全体党员就《中国共产党纪律处分条例》进行了全面系统的自学,此次集中学习以交流学习感悟和体会的形式进行。支部成员从强化理论学习,充分认识学习《条例》的重大意义;精研细读,深刻理解和把握《条例》的丰富内涵和精神实质;知行合一,以《条例》为准绳有效指导日常工作开展等几个方面畅谈了学习体会。大家一致认为,新《条例》体现了很强的政治性、时代性和针对性,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号;党员对党的纪律要有“敬畏”的意识,在日常生活中,要做到慎独、慎微、慎欲,以学习贯彻新《条例》精神为契机,防微杜渐,永葆共产党人的先进本色。

万光侠对学习活动进行总结,并强调指出:一要提高政治站位,充分认识政治建设的重要性,社科管理工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,全面践行“两个坚决维护”;二要坚定理想信念,全面深化政治理论学习,提高政治理论素养,时刻坚守共产党员的初心和使命,不断提升精神追求;三要严明纪律规矩,强化责任担当,在日常工作中让党纪党规成为带电的高压线,自觉遵守《条例》规定的六大纪律,不断提高拒腐防变的能力。

上一条:工会(妇委会)支部专题学习黄群宋月才等典型英雄事迹
下一条:基建处党支部开展“学时代楷模,做合格党员”主题党日活动
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 同上海合作组织成员国领导人共同会见记者时的讲话
· 习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
· 习近平在十三届全国人大一次会议上发表重要讲话(...
· 习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话
· 中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党...
· 中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn