机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>机关工会>>正文
机关工会举办2016年教职工秋季健身登山活动
2016-09-30 11:41 机关工会  审核人:   (浏览次数:)

 

秋阳和暖,气爽天高。为活跃机关教职工业余体育生活,让大家在紧张的工作之余放松心情、亲近自然,在锻炼身体的同时加强交流、增进友谊,9月29日下午,机关工会组织教职工到济南佛慧山举办秋季健身登山活动。活动得到了机关各部门教职工的积极响应,有一百多名教职工踊跃参加了活动。     

下午2时30分,老师们陆续抵达登山活动的起点——“开元胜景”牌坊,大家在这里一起合影留念。随后,大家在“校机关”大旗的指引下,先后向活动终点——大佛头开元寺遗址进发。沿着蜿蜒的山路,大家徒步向上,一路上欢声笑语此起彼伏。途中不仅有结伴而行的同事,还有热情导引的学生志愿者。在登山中大家相互鼓励,并肩而行,感受着浓浓秋意,呼吸着清新的空气,仿佛与大自然融为一体。最终,大家共同努力先后登上了开元寺遗址和大佛头景点。尽管汗流浃背、满脸通红,但人人脸上绽放着灿烂的笑容。秋高气爽,碧空如洗,领略着秋日自然风光,领略着同事、朋友醇厚的情谊,大家倍感心情舒畅。     

健身登山活动,机关工会每年秋季组织一次。机关工会委员会认为,“举办秋季健身登山活动的一个目的是为了增强教职工的集体感和凝聚力,另外就是要提醒大家多锻炼身体,当一个人失去健康了才想到锻炼往往就迟了。”此次活动在机关工会委员会的精心组织下,取得了圆满成功,参加活动的教职工纷纷表示,登山活动不仅锻炼了身体,挑战了自我,更增加了彼此之间的感情,增强了集体凝聚力,希望机关工会多组织此类活动,让大家在工作之余走进大自然,既能强身健体又能释放工作压力,有利于在今后以更加饱满的精神状态投入到工作中去。     

上一条:校机关代表队在学校田径运动会中斩获佳绩
下一条:第七届“羽协杯”羽毛球比赛机关队成绩优异
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党...
· 中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定
· 中国共产党章程
· 习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告
· 【理上网来•辉煌十九大】一图读懂︳党的十九大报告
· 中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn