机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>制度建设>>正文
机关党委工作职责
2019-06-17 15:17 机关党委  审核人:   (浏览次数:)

机关党委是学校党委在机关部门中设立的党的基层组织。主要工作职责包括:

(一)全面负责机关部门、单位党的建设。提出加强和改进机关党的建设的意见和建议,研究制定工作规划,并抓好组织实施。指导机关党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。监督检查机关党支部、党员领导干部落实党建工作责任制,遵守政治纪律和政治规矩情况,并向学校党委报告。

(二)加强对所属党支部的领导,指导监督各支部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传并坚决贯彻落实党的路线方针政策和学校各项决议决定。

(三)指导所属党支部加强支部建设,规范支部生活,做好党员发展教育管理和服务工作、党支部换届选举工作、先优评选推荐工作。发扬党内民主,保障党员民主权利。加强干部职工思想政治工作,监督党员履行党员义务,保持党员的先进性。研究制定组织发展规划并推进落实。督促各支部开好民主生活会、组织生活会。做好党员组织关系的接转和党内统计工作。加强党费收缴和返还党费使用管理工作。

(四)负责机关作风建设的组织实施、监督检查,督促落实学校《关于改进机关工作作风提高办事效率的暂行规定》。完善各项规章制度。督促机关部门严格落实党风廉政建设责任制,规范权力运行,加强风险防控。配合做好有关干部考察等工作。

(五)推进机关治安综合治理,确保安全稳定,努力建设平安机关、和谐机关。做好机关工作人员出国(境)及亲属子女入党、参军等政审工作。

(六)指导做好机关工会工作,开展适合干部职工特点的文化体育活动。推进机关教代会制度建设。负责做好机关统一战线工作。

(七)根据上级对老干部党组织建设要求,针对机关退休人员具体特点,加强退休人员党支部规范化、制度化建设,深入推进思想引领工作。

(八)加强领导班子自身建设,落实“一岗双责”。负责本部门安全稳定工作。

(九)完成学校交付的其他任务。

已是首条
下一条:山东师范大学落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法(试行)
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话
· 中共中央关于加强党的政治建设的意见(全文)
· 习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
· 《中国共产党支部工作条例(试行)》全文
· 习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话
· 同舟共济创造美好未来
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn