机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>信息传递>>正文
校长办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-09-06 15:03 校长办公室  审核人:   (浏览次数:)

8月16日上午,校长办公室党支部在文化楼三层会议室召开党史学习教育专题组织生活会。校党委副书记、校长曾庆良以普通党员身份参加组织生活会,与党支部成员一起交流学习习近平总书记“七一”重要讲话和党史知识的体会,检视、查找存在问题和不足,制定整改措施。机关党委书记胡晓明列席会议。支部书记王兴盛主持会议。

王兴盛同志代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,检视了党支部委员会存在的问题和不足。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,联系个人思想和工作实际,党支部书记带头、全体党员逐一发言,谈学习党史知识和习近平总书记“七一”重要讲话的感悟和收获,检视查找问题,剖析思想根源,明确整改措施,认真开展批评和自我批评。胡晓明同志对会议进行指导并作点评,对党支部开展组织活动提出了良好的建议。

在认真听取大家发言后,曾庆良同志作了发言。他指出,这次支部党史学习教育专题组织生活会回顾了学习教育收获、检视存在的问题不足、制定了整改落实措施;批评和自我批评客观、明确、有深度,对待差距和问题不足的认识深刻、态度端正,组织生活会质量高、效果好,有力地促进了党史学习教育扎实有序开展推进。

曾庆良强调,校长办公室承上启下、协调各方、责任重大,要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机、为动力,深入扎实开展党史学习教育,要将理论学习与谋划开展工作相结合,要努力为高质量、高标准做好学校各项工作挑重担、当表率。一是要进一步加强理论学习,充分运用“学习强国”、“灯塔党建在线”等学习平台和多媒体技术方法手段,认真学习党的大政方针、重大理论以及高等教育理论、知识,学习了解国际国内形势和各方面前沿知识,提高理论水平。二是增强主动谋划工作的意识、能力,要充分发挥主观能动作用,多站在全校的高度了解情况、汇聚信息,积极动脑筋、想办法,主动出高策谋良策,为学校决策提供高质量参考,要将个人和学校事业的发展有机结合,共同促进。三是要学习好“七一”重要讲话精神,认真抓好党史学习教育,要将党史学习教育活动同支部党建活动相结合、同学校重点工作相结合、同加强改进作风纪律建设相结合,要学以致用,以学促干,推动学校各方面工作的全面发展,促进学校核心竞争力得到全面提升。

上一条:审计处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
下一条:招生就业处(创新创业学院)党支部召开党史学习教育专题组织生活会
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 中国共产党的历史使命与行动价值
· 总结党的历史经验 加强党的政治建设
· 在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话
· 习近平:在中国科学院第二十次院士大会、中国工程...
· 在党史学习教育动员大会上的讲话
· 习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训...
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn