机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>信息传递>>正文
人力资源处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-08-27 16:18 人力资源处  审核人:   (浏览次数:)

近日,人力资源处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。此次专题组织生活会紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,引导全体党员干部铭记党员身份,充分发挥党员先锋模范作用,有效履行职责使命,为学校事业发展贡献力量。

为提升专题组织生活会质量,党支部制定专题组织生活会工作方案,对会前问题查摆、会前谈心谈话、召开时间、自学材料、征求意见、会议要求及会后整改等方面做出合理的安排、提出明确要求。

会前深入查摆加强交流。一是对照查摆问题。全体党员联系思想和工作实际,对照党史学习教育目标找不足、对照立足岗位履职尽责方面找差距,填写个人查摆问题清单。党支部围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行深刻检视。二是认真组织学习,3个党小组分别召开会议,组织党员集中学习、研讨交流。结合工作实际和职能职责,加深对开展党史学习教育活动的思想认知,为开好专题组织生活会打牢思想基础。三是开展谈心谈话。支部委员与党员、党员和党员之间普遍进行一次谈心谈话。谈心谈话坦诚相见、相互提醒、帮助提高,充分了解党员工作情况、思想状况和心理状态,指出存在问题,交换意见建议,有针对性地做好党员思想政治工作。

4b2614f70c5d08dedbad40db174a9a8

会上开诚布公坦率直言。党支部书记代表党支部委员会向全体党员报告半年来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报党支部检视问题情况,提出整改措施。每位党员联系思想和工作实际,交流学习体会,认真盘点检视,逐一作个人检视剖析,深入开展自我批评。每位党员同志检视剖析发言后,其他党员同志开门见山提出了批评意见,被批评的同志认真听取了批评意见并表示诚恳接受,坚决做到即知即改、立行立改。开展批评与自我批评,做到了氛围浓、辣味足,达到了“红脸出汗”的效果。

会后认真梳理强化整改。针对查摆和评议出的问题,党支部委员会及时列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,全体党员做出整改承诺,在今后的工作中逐项改进提高。党支部将整改清单和整改承诺在工作群中进行公示,接受党员监督,并明确在下次专题组织生活会上对党员整改情况进行逐一审查。

上一条:招生就业处(创新创业学院)党支部召开党史学习教育专题组织生活会
下一条:研究生院党支部召开党史学习教育专题组织生活会
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 中国共产党的历史使命与行动价值
· 总结党的历史经验 加强党的政治建设
· 在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话
· 习近平:在中国科学院第二十次院士大会、中国工程...
· 在党史学习教育动员大会上的讲话
· 习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训...
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn