机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>信息传递>>正文
社会科学处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-16 09:51 社会科学处  审核人:   (浏览次数:)

7月12日上午,社会科学处党支部在文化楼三层会议室召开党史学习教育专题组织生活会。山东省委党史学习教育第十七巡回指导组副组长齐浚、成员周慧出席指导。学校党委常委、副校长万光侠以普通党员身份参加了专题组织生活会。学校党委组织部部长、党校常务副校长房增福,机关党委书记胡晓明列席会议。会议由社会科学处党支部书记高景海同志主持。

高景海同志代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,检视了党支部委员会存在的问题和不足。随后,围绕本次专题组织生活会议主题、学习内容、检视问题等方面要求,党支部书记带头、全体党员逐一发言,谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育规定书目特别是习近平总书记“七一”重要讲话的感悟和收获,查找政治、思想、学习、工作等方面存在的问题,开展自我批评;党员之间开展相互批评并提出意见和建议;党员个人认真听取其他同志意见并作了表态发言,表示虚心接受同志们的批评意见,加强学习,积极整改提高。

胡晓明同志对社会科学处党支部党史学习教育开展情况和组织生活会召开情况进行了点评,认为社会科学处党支部党史学习教育计划周密、组织严密,能够把党支部工作与科研管理服务工作密切结合,较好发挥了党建引领作用。党支部委员会对召开专题组织生活会高度重视、认真组织,会前准备充分;党员同志们的发言聚焦主题、体会深刻、剖析到位,会议开出了质量、开出了成效。

齐浚同志对社会科学处党支部党史学习教育开展情况给予了充分肯定,认为社会科学处党支部高度重视党史学习教育,学习教育形式多样,内容丰富,收效显著;组织生活会程序严谨规范,自我批评和相互批评客观、明确,对待差距和不足认识深刻、态度端正,本次组织生活会质量高、成效好。他指出,要按照省委党史学习教育领导小组的要求和学校党委的安排,进一步做实做细做好各项工作,确保党史学习教育扎实有序推进。

会议最后,高景海同志代表党支部作了表态发言。他表示,通过本次党史学习教育专题组织生活会,党员同志认清了自身存在的问题与差距,进一步坚定了前进的方向和动力。社会科学处党支部将进一步坚定理想信念、勇于担当作为,从“学”上下功夫,在“行”上见成效,把党史学习教育的收获转化为信念、能力、行动和贡献,立足岗位,聚焦发展,以昂扬姿态和饱满热情做好人文社科科研管理和服务工作,为学校高质量内涵式发展做出更大贡献。

上一条:研究生院党支部召开党史学习教育专题组织生活会
下一条:机关5名党员干部在学校“我来讲党课”评比活动中获佳绩
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 中国共产党的历史使命与行动价值
· 总结党的历史经验 加强党的政治建设
· 在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话
· 习近平:在中国科学院第二十次院士大会、中国工程...
· 在党史学习教育动员大会上的讲话
· 习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训...
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn