机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>信息传递>>正文
党委宣传部(德育中心)党支部开展党史学习教育专题党课
2021-06-13 13:23 党委宣传部(德育中心)  审核人:   (浏览次数:)

5月26日上午,党委宣传部(德育中心)党支部党史学习教育专题党课在千佛山校区文化楼115党建活动室开讲。党支部书记姚昌作了《健全完善“四大”工作格局唱响“谁不说咱山师好”的主旋律》的专题党课。机关党委书记胡晓明到会指导并作点评。

专题党课上,姚昌结合自己党史学习教育体会和宣传思想工作实际,生动鲜活地讲述了中国共产党的百年奋斗历程,重点梳理了我们党历史上宣传思想工作的转变过程和发展逻辑。姚昌讲到,宣传思想工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势,支部全体党员要高标准落实学党史、悟思想、办实事、开新局工作要求,紧密结合宣传思想工作特点,以先学深学的实际行动,认真研究把握新时代高校宣传思想工作的新内涵、新规律、新要求,全力练好练强工作基本功。要紧紧围绕服务学校核心竞争力提升,聚焦推动学校高质量内涵式发展,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,正确处理引与领、鼓与呼、唱与歌的关系,做到善学善谋、善作善成、善始善终,全力唱好唱响“谁不说咱山师好”的主旋律。

大家表示,将进一步增强开展好党史学习教育的思想自觉和行动自觉,坚持求真务实、学以致用,努力把学习教育成效转化为做好学校宣传思想文化工作的强大动力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的学习教育成效迎接建党100周年。

上一条:学校党委组织部、党委宣传部、机关党委党支部联合开展主题党日活动
下一条:实验室与设备管理处党支部书记刘庆刚为支部党员讲党课
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 习近平:坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制...
· 习近平:学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课
· 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报
· 习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话
· 中共中央关于加强党的政治建设的意见(全文)
· 习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn