实验室与设备管理处党支部书记刘庆刚为支部党员讲党课
2021-06-12 16:03 实验室与设备管理处  审核人:   (浏览次数:)

6月10日,实验室与设备管理处党支部书记刘庆刚召集支部全体党员开展集中学习,认真落实学校和机关党委党史学习教育实施方案有关要求,以“学党史,悟思想,努力提升服务管理水平”为题为支部党员讲党课。

刘庆刚以人民日报刊发的两篇“宣言”署名文章《社会主义没有辜负中国》《中国没有辜负社会主义》引入,以毛泽东同志、邓小平同志、习近平同志关于党史学习教育的讲话强调了修好党史这门必修课的重要意义,以重大事件、重要会议、重要任务列出了党史里具体的“点”,带领大家站在宏观的角度上学习理解主题主线、主流本质这些党史的“面”。他结合个人学习心得及工作实际,要求全体党员干部要做到知识更新、学以致用,避免出现“只做不学”“只学不做”,要通过不断学习养成科学思维、提高能力素养。要办实事开新局,认真落实好“我为师生办实事”实践活动清单,确保实验室安全运行,确保年度各项重点工作有序推进。

授课结束后,全体党员一起畅谈党课学习心得,一致对本次党课给予高度评价,纷纷表示要加强自身党史学习的深度和广度,大家约定要齐心打造“卓越工作,诗意生活”的工作氛围和环境,做好实验室规划建设和发展,为学校事业发展提供最优的实验室保障服务。

上一条:党委宣传部(德育中心)党支部开展党史学习教育专题党课