国际交流与合作处党支部赴莱芜开展主题党日活动
2021-06-11 15:35 国际交流与合作处  审核人:   (浏览次数:)

为庆祝中国共产党成立100周年,认真开展好党史学习教育,引导党员干部进一步重温红色记忆、牢记初心使命,6月4日,国际交流与合作处党支部赴莱芜区中共山东省工委旧址陈列馆开展“重温红色记忆、牢记初心使命”主题党日活动。支部全体党员参加活动。机关党委书记胡晓明应邀参加指导。

在陈列馆现场,全体党员回顾了100年来中国共产党从诞生到成熟、不断发展壮大、坚持与时俱进的光辉历程,特别是在党的创建初期山东省党组织发展的艰辛历史。大家认真聆听讲解,重温革命先辈重建山东省工委,改写山东省委迭遭破坏、全省失去党的统一领导的历史,感受山东革命事业危急关头的伟大转折。参观学习结束后,面对党旗,全体党员在胡晓明带领下一起重温入党誓词。

IMG_5105

通过参观学习,全体党员都受到了深刻的思想教育,从红色历史记忆中重温了党的光辉历程、回顾了党的峥嵘岁月,进一步坚定了切实把百年党史学习好、把红色基因传承好、把革命精神发扬好的初心和使命。大家一致表示,要向革命先烈学习,始终保持坚定的理想信念,秉持为人民服务的宗旨意识,工作中多讲奉献,努力提升工作质量,为学校核心竞争力提升作出应有贡献。