机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>信息传递>>正文
财务处党支部组织“灯塔大课堂”第21课集体观看学习
2021-06-11 15:30 财务处(招标采购办公室)  审核人:   (浏览次数:)

6月10日下午,财务处党支部在长清湖校区文昌楼117室,组织“灯塔大课堂”第21课集体观看学习活动。

IMG_1374

本期灯塔大课堂以《中国共产党的创立》为题,围绕中国共产党创立背景、早期党组织建立、一大召开、创立的几个问题、创立特点及历史意义五个部分,回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,阐述了中国共产党诞生背后的历史必然性,教育引导广大党员干部深刻认识我党光辉事业的来之不易,以自觉继承革命传统、传承红色基因、不忘初心使命,强担当、扬斗志、树作为,以坚定的理想信念投入到新时代中国特色社会主义事业建设中去。观看结束后,党支部召开了学习交流会,组织与会党员谈认识、谈体会。

IMG_1368

    党员刘岩岩说,中国共产党从筹备到成立、再到扬帆起航,书写了一幅伟大的历史画卷。正因为始终坚持党的集中统一领导,中华民族才能迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。面对疫情之下的大考,中国力量、中国速度、中国智慧再次令世人瞩目,中国共产党领导下的中华民族迸发出强大的向心力和高效动员力。因此,要始终坚持党的集中统一领导,这是我们克服前行路上一切磨难与阻绊的强大动力。

党员张媛说,通过观看学习,进一步体会了中国共产党诞生的历史必然性。近代中华民族的危亡,呼唤着一个伟大政党的诞生,洋务运动、戊戌变法、辛亥革命都没能带领中国人民走出黑暗,直到俄国十月革命给我们送来马克思主义,为中国共产党的创立提供了理论依据,指引了新的方向。中国共产党不断坚持马克思主义中国化,在斗争中从小到大、从弱到强、从幼稚走向成熟。党的百年实践表明,作为具有共产主义崇高理想、以全心全意为人民服务为根本宗旨的马克思主义政党,中国共产党有着未可限量的发展前景和光辉未来!

党员裴艳丽说,中国共产党的成立是历史的选择、是人民的选择,历史告诉我们,没有共产党就没有新中国,正是因为有科学的道路、正确的领导、坚定的信仰、强力的执行,才铸就了我们光辉的百年历程。李大钊在《青春》中写道,“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”。中国共产党正以青春的力量造福中国人民、造福世界人民。百年恰是风华正茂,我们正值青春韶华,今天党和人民事业发展成果来之不易,作为新时代青年,我们更应当珍惜党不懈奋斗取得的成就,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚定不移的理想信念,向着伟大的中国梦奋力前行!

据悉,近期省委党史学习教育第十七巡回指导组在财务处调研过程中,充分肯定了财务处党支部党史学习教育取得的成效。此次集体学习活动也是支部党史学习教育的重要组成部分。财务处党支部将以省委巡回指导为契机,着力抓好新阶段的党史学习教育,提站位、启思想、系实际、抓落实,继续以高标准高质量高要求推进党史学习教育走深走实,以优异成绩献礼党的百年华诞。

上一条:国际交流与合作处党支部赴莱芜开展主题党日活动
下一条:研学百年党史 培育时代新人
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 习近平:坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制...
· 习近平:学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课
· 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报
· 习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话
· 中共中央关于加强党的政治建设的意见(全文)
· 习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn