机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>信息传递>>正文
校机关荣获学校庆祝建党100周年师生歌咏大会优秀表演奖
2021-06-04 19:19 机关党委  审核人:   (浏览次数:)

6月3日下午,学校在千佛山校区举办庆祝建党100周年师生歌咏大会。共有15支院级单位党委代表队参演,分别评选出6个优秀表演奖、8个优秀组织奖、1个特别表演奖。校机关获得优秀表演奖。省政协副主席、山东师范大学党委书记唐洲雁为获得优秀表演奖和特别表演奖的单位颁发奖牌。

校机关高度重视本次活动,广泛宣传、积极动员,选拔80名干部职工组成合唱团,调集有关人员组成工作组。在黄明水、魏凡俭两位老师指导下,工作组对演唱曲目《追寻》《四渡赤水出奇兵》进行了艺术处理和精雕细琢,力求内涵丰富、表现深刻、形式多样。合唱团成员讲政治、守纪律,牺牲中午休息时间,加班加点,刻苦学练。克服两校区排练不便、工作忙碌等困难,以高度的责任感、荣誉感和饱满的热情投入到排练过程中,为取得优异成绩奠定了坚实基础。机关党委聘请原山东省音乐家协会副主席王信义为合唱团做现场指导。王信义对合唱团的演唱技巧和表演形式进行了专业性、创造性的构思设计和排演,极大地提振了机关合唱团的表演水平和信心。期间,广大机关干部积极献计献策,主动参与服装购置、化妆协调、后勤保障等工作,大家各司其职、各负其责,相互补台、密切协作。展现出服务大局、团结协作的良好工作作风。

在即将迎来中国共产党成立100周年的庄重时刻,全体合唱团成员在舞台上,以昂扬向上的精神面貌,积极进取的奋斗姿态,大气磅礴地表达了老一辈无产阶级革命家在建国大业过程中无限的追寻,深情讴歌了红军战略转移过程中毛主席军事指挥的神来之笔。同时,决心以自己的实际行动,牢记初心使命,追寻光辉足迹,用火红的青春点亮奋斗的篇章,用一生的坚守证明未曾动摇的坚定信念。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在奋力书写山东师大高质量发展的时代画卷中做出新的更大贡献!

上一条:研学百年党史 培育时代新人
下一条:研究生院看望我校挂职干部并开展支部主题党日活动
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 习近平:坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制...
· 习近平:学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课
· 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报
· 习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话
· 中共中央关于加强党的政治建设的意见(全文)
· 习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn