公安处赴莒县开展送书下乡主题党日活动
2021-05-21 18:10 公安处  审核人:   (浏览次数:)

5月20日,公安处党支部前往莒县长岭镇开展送书下乡支持乡村文化振兴活动。省派“加强农村基层党组织建设”工作队莒县总队、长岭镇等有关同志陪同,学校组织部、公安处党支部党员代表及我校派驻长岭镇工作队成员参加活动。

座谈会上,长岭镇党委书记王春华代表长岭镇党委、政府,向山东师范大学对长岭镇工作的支持和帮助表示衷心感谢,介绍了省派“加强农村基层党组织建设”工作队工作开展情况以及2个重点帮扶村“师大乡村书屋”建设有关情况。王书记指出,工作队自派驻入镇以来,队员们围绕建强村党组织、推进强村富民、提升乡村治理水平、服务乡村振兴工作,认真落实各项驻村工作任务,积极推动“师大乡村书屋”建设落地,为乡村振兴提供强大的精神动力和支撑。公安处党支部书记程乘对长岭镇各级党委政府给予派驻工作队工作、生活上的关心和帮助表示感谢,肯定了工作队所做的工作,并希望工作队队员充分发挥各自职能优势,积极参与乡村振兴相关工作,围绕长岭镇发展大局积极作为,为提高基层群众生活质量做出新的贡献。

座谈会后,活动成员一行分别前往前夏庄村、白土沟村“师大乡村书屋”赠送图书1万余册,并实地查看书屋建设情况。

公安处党支部还前往爱国主义教育基地山东抗日根据地纪念馆、山东省政府和八路军115师司令部旧址参观。通过学习,大家进一步深刻认识了山东革命历史的发展轨迹,以及我们党克服重重困难,从幼稚走向成熟最终成为执政党的光辉历程。