财务处党支部开展“七个一”党史学习教育
2021-05-14 10:01 财务处  审核人:   (浏览次数:)

近日,财务处党支部深入开展“七个一”党史学习教育,引导支部党员学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育走深走实。

过一次“政治生日”。党支部开展“集体过政治生日”活动,为每名入党的党员赠送“政治生日贺卡”和红色经典书籍。参加一次“红色家书”诵读活动。以人民出版社出版的《百年红色家书品读》为文本,开展“红色家书”诵读活动,支部成员全员参加。参加一次党史学习教育知识竞赛。组织支部党员全员参加山东省委党史学习教育领导小组办公室主办,大众报业集团(大众日报社)、《支部生活》杂志社、“学习强国”山东学习平台承办的党史学习教育知识竞赛。撰写一篇“百年礼赞、情系教育”主题征文。组织支部党员全员参加山东师大报社举办“百年礼赞、情系教育”山东师范大学庆祝建党百年征文活动。讲述一个党史故事。党支部每两周开设一次“党史故事人人讲”讲堂,每次2名党员主讲,支部党员全员参加。看一部红色电影。党支部集中组织观看红色电影《建党伟业》,重温了那段开天辟地的历史,感受了革命先辈崇高的信仰力量。参观一个红色教育基地。党支部组织赴大峰山党性教育基地参观学习,传承红色基因,汲取前进力量。

“七个一”党史学习教育的开展,进一步提高了党支部的凝聚力和战斗力。支部党员一致表示,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以党支部正在开展的“我为师生办好10件实事”为抓手,切实解决师生关注的焦点难点问题,用实际行动为学校改革建设发展作出新贡献。