实验室与设备管理处党支部举行“重温革命征程”主题党日活动
2021-05-06 18:13 实验室与设备管理处  审核人:   (浏览次数:)

为深入推进党史学习教育,进一步增强对共产党光辉革命历程的理解和把握,4月29日下午,实验室与设备管理处党支部组织开展“重温革命征程”主题党日活动,集中观看重大党史题材电影《古田军号》。

《古田军号》讲述了青年革命领袖带领红四军面对重重磨难、坚守信仰、坚持不懈探索革命真理与出路的非凡历程及古田会议召开的前因后果。从南昌起义、秋收起义到井冈山会师,再到红四军转战赣南闽西,红军力量不断壮大,同时在思想上、政治上也面临困难和挑战,古田会议确定了思想建党、政治建军的方针,为党的建设指出了正确的道路,为中国革命的最终胜利指明了方向。

通过影片,大家深切感受了老一辈革命家的初心与使命,加深了对红色革命的认识,深切体会到了“心齐方可成龙”的丰富内涵,更加坚定了共产主义和中国特色社会主义信念。

支部书记刘庆刚认为,不论何时,我们都要不忘历史,重温使命,深刻学习早期共产党员敢于斗争、勇于牺牲的崇高品质,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用。结合工作实际,加强调查研究,用心用情用力办好实验室与设备管理处十件“我为群众办实事”。

全体党员一致认为要从影片中汲取初心使命的力量,以时不我待只争朝夕的精神投入学习和工作,立足本职岗位为师生群众服务,凝心聚力谋发展、立足岗位讲奉献,奋力推进学校高质量内涵式发展,以优异成绩庆祝建党100周年。