财务处党支部开展“党支部书记讲党课”活动
2021-04-30 14:58 财务处  审核人:   (浏览次数:)

4月27日上午,财务处党支部在长清湖校区文昌楼117室组织集体学习,支部书记于晓明以《学史力行,积极的财务更加有为》为题讲专题党课。支部全体党员参加活动。

党课以“定规立制”的七届二中全会为切入点,从明确新中国的国体、政体与政党体制、大力推进马克思主义中国化、号召全党加强学习、提出“赶考”的重大命题、牢记“两个务必”、确立六条规定、提炼阐述党委会工作方法七个方面,总结阐述了七届二中全会的重要内容和历史意义。特别就党委会的十二条工作方法对现行工作的现实指导意义进行了重点讲解。于晓明指出,学史力行要落到办实事开新局上,就财务处工作而言,要深化预算管理制度改革,全面推进预算绩效管理,切实提高资金使用效益;要拓展财务服务的广度和深度,立足财务报销小窗口,做好为师生服务大文章。党课最后,于晓明就前期推出的党史学习教育“财务处为师生办好10件实事”做了阶段性总结和下一阶段的部署安排。

此次党课进一步加深了支部党员对“学党史、悟思想、办实事、开新局”的理解和认识,大家一致表示,要认真学习领会党课内容,立足岗位,积极进取,为提升学校财务管理科学化水平和提高财务服务师生能力作出新的更大贡献。

上一条:实验室与设备管理处党支部举行“重温革命征程”主题党日活动
下一条:人力资源处党支部组织开展观看《建党伟业》主题党日活动