人力资源处党支部组织开展观看《建党伟业》主题党日活动
2021-04-30 10:14 人力资源处  审核人:   (浏览次数:)

为纪念中国共产党成立100周年,重温红色岁月,回顾光辉历程,缅怀革命历史,坚定理想信念,4月29日下午,人力资源处党支部以观看影片《建党伟业》的形式开展主题党日活动。支部党员共同重温了在旧中国半殖民地半封建惨遭列强瓜分的历史背景下,为了争取民族独立、人民解放的光明道路,中国共产党从无到建立的重要历史时刻。

电影《建党伟业》以毛泽东、李大钊、陈独秀、周恩来等第一批中国共产党党员为人物线索,充分展现了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立期间的厚重历史。通过对“辛亥革命”、“五四运动”和“护国运动”的刻画,全景展现了一群热血青年为推翻封建帝制,建立共和国,实现民主、自由、平等而奋不顾身、不懈斗争的过程。讲述他们在风雨飘摇的时代中为国家赴汤蹈火的故事。生动再现了中国共产党成立所经历的峥嵘岁月,热情讴歌了老一辈革命家的丰功伟绩。

通过观看影片,支部党员再一次深刻认识到,在当时的旧中国,无论是封建王朝还是北洋政府,无论是国民党还是其他民主党派,无论是议会制还是总统制,都救不了处于列强环伺的旧中国,在那个波澜壮阔的大时代,无数仁人志士在黑暗中探索,在探索中思考,最终他们发现,只有共产主义才能救中国,只有中国共产党才是中国人民的不二选择!

中国共产党走过了一百年的风雨历程。这一百年是不平凡的一百年,是可歌可泣的一百年,是丰功伟绩的一百年。通过此次党史学习教育,支部党员被那个热血沸腾激情澎湃的时代所震撼,被那群心系国家情牵百姓的先驱所感动,被那种为国献身死而后已的精神所折服。全体党员纷纷表示,一定要把观影带来的深刻感受转化为实际行动,继承发扬党的优良传统,学习老一辈无产阶级革命家为了理想和信念不怕牺牲的大无畏精神,不忘入党初心,牢记责任使命,永远跟党走,坚定以优异成绩向建党100周年献礼的决心和信心。