干部教育培训学院党支部赴槐荫区开展学习调研活动
2021-04-30 09:52 干部教育培训学院  审核人:   (浏览次数:)

4月28日,干部教育培训学院党支部赴济南市槐荫区中车山东公司(济南铁路大厂)厂史馆、“四五”烈士纪念碑广场等现场教学点进行学习调研,开展“学史崇德 赓续血脉”党史学习教育实践活动。槐荫区教育局相关负责同志参加了学习调研活动。

在中车山东公司(济南铁路大厂)厂史馆,通过聆听讲解和参观实物,大家学习到具有百年历史的“红色大厂”是山东省第一个产业工会、第一个企业党支部的诞生地,王尽美、王荷波、邓恩铭等革命先驱曾在这里宣传马克思主义、播撒革命火种。此后,红色基因成为济南铁路大厂发展的内生动力,创造了全路修车总数第一的光辉业绩,发展成为多产业协同发展的科技创新型国有大型企业。在槐荫广场,大家来到“四五”烈士纪念碑前,沉痛缅怀革命烈士,学习革命先驱“宁死不屈,浩气长存”的英雄气概。通过学习,党员们被革命烈士为求得民族独立与解放而英勇献身的伟大精神所感染,被中国制造所蕴含的新时代大国“工匠精神”所鼓舞。大家纷纷表示,要传承红色基因、赓续红色血脉,将党史学习教育成果转化为增强使命担当、推动实际工作的强大动能。

随后,干部教育培训学院党支部还赴槐荫区双招双引展馆、齐鲁之门——京沪会客厅、国家医疗大数据中心(北方)等现场教学点进行了实地调研。

上一条:人力资源处党支部组织开展观看《建党伟业》主题党日活动