机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>信息传递>>正文
机关党委党支部校工会党支部联合开展主题党日活动
2021-04-30 09:48 机关党委  审核人:   (浏览次数:)

为进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,4月28日,机关党委党支部、校工会党支部到沂源县西里镇张家泉村朱彦夫事迹展览馆联合开展主题党日活动,通过亲身领略“人民楷模”朱彦夫的“极限人生”,接受“先进典型”教育。

在朱彦夫孙子朱帅宗声情并茂的讲解中,大家聆听着朱彦夫感人至深的事迹。一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,生动再现了朱彦夫当年在战场上英勇作战、负伤后身残志坚、退伍后回村带领群众治山治水、脱贫致富和残肢抱笔书写极限人生的生动场面,真实反映了朱彦夫同志对党忠诚、对人民赤诚、对事业虔诚的崇高品质。朱彦夫用一生诠释了“对党忠诚、一心为民、勇于担当、自强不息”的精神,使在场的每一位同志接受了一次震撼心灵的精神洗礼和教育。

朱彦夫,被称为中国当代的“保尔·柯察金”。他历经战斗上百次,10次负伤,3次荣立战功,在抗美援朝战场上失去四肢和左眼。他身残志坚,主动放弃荣军休养院的特护待遇,回到沂源山村担任村党支部书记25年,期间带领群众治理荒山、兴修水利、发展教育,把一个贫穷落后的山村变成了山青水秀的富裕村。他用嘴衔笔、残肢抱笔,历时7年创作了自传体长篇小说《极限人生》和《男儿无悔》。他是沂蒙精神和沂蒙红色文化的杰出代表和标志性人物,也是一张闪亮的红色名片。

在展览馆前,大家面对鲜艳的党旗,庄严地举起右手,又一次重温入党誓词,决心以朱彦夫同志为榜样,进一步坚定信念,立足本职,脚踏实地,努力工作,为推动学校事业发展积极贡献力量。

上一条:干部教育培训学院党支部赴槐荫区开展学习调研活动
下一条:基建处党支部开展支部书记讲党课活动
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 习近平:坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制...
· 习近平:学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课
· 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报
· 习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话
· 中共中央关于加强党的政治建设的意见(全文)
· 习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn