基建处党支部开展支部书记讲党课活动
2021-04-30 09:44 基建处  审核人:   (浏览次数:)

按照学校党史学习教育工作的有关部署,4月26日上午,基建处党支部书记杨连友同志以《做好新形势下的意识形态工作》为题,在基建处会议室为支部全体党员上了一堂专题党课。

杨连友以央视纪录片《暗流涌动——中国新疆反恐挑战》为切入点,结合自身工作生活经历,对意识形态的涵义及其体系、意识形态工作的重要性、当前意识形态领域需要注意的倾向性问题、做好意识形态工作的基本要求和进一步加强师德师风建设等五个方面做了重点阐述。

杨连友指出,意识形态工作是党的一项极端重要工作,关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从战略和全局的高度,就做好新形势下的宣传思想文化工作、意识形态工作作出了一系列重要论述和决策部署,支部全体党员同志要认真学习、深刻领会,把握精神实质,用以武装头脑,指导实践,牢牢掌握意识形态领导权、主导权。他强调,全体党员同志要以党史学习教育为契机,从党的百年伟大奋斗历程中汲取迈进新征程、奋进新时代的智慧和力量,扎实做好本职工作,以实际行动扬师德、正师风、铸师魂,为推动学校“双高”“双一流”建设贡献力量。

此次专题党课内涵丰富、逻辑鲜明、贴近实际,对引导党员干部立足工作实际,做好新形势下意识形态工作提供了指导,得到与会党员的高度认可。