审计处党支部开展支部书记讲党课活动
2021-04-30 09:39 审计处  审核人:   (浏览次数:)

4月28日下午,审计处党支部在文昌楼327会议室开展支部书记讲党课活动。支部书记韩英以“坚持和践行党的群众路线”为题,就党史学习心得体会与支部党员进行了交流。

韩英结合参加全省高校正处级领导干部党史学习教育专题学习班的体会,从 “加强政治学习,深刻领会群众路线的本质”、“增强宗旨意识,努力做好本职工作”、“加强自我约束,争当为民务实清廉的忠实践行者”三个方面对为什么坚持群众路线和怎样践行群众路线谈了自己的学习心得。她讲到,中国革命每一个阶段的胜利都离不开广大人民群众的努力和付出,人民群众是胜利的源泉,是历史的创造者。我们党始终植根于人民,无论任何年代,都必须联系群众、团结群众、依靠群众,赢得人民群众的真心拥护和支持。所以我们一定要增强宗旨意识,把人民群众放在心中最高位置,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为开展一切工作的出发点和落脚点,使我们党始终拥有不竭的力量源泉。

韩英的发言引发了支部党员的共鸣,大家纷纷表示,群众路线是我们党的生命线,是党从胜利走向胜利的重要法宝。在工作中,我们一定要立足岗位实际,做好本职工作,兢兢业业履职,勤勤恳恳尽责,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,更好地为群众服务,为广大师生服务,努力做到让师生满意,努力做到让学校的财产不受损失。

上一条:财务处党支部举行“同过政治生日,牢记党员身份”主题党日活动
下一条:研究生院党支部开展“学习百年党史 凝聚奋进力量”主题党日活动