机关党委理论学习中心组开展集中学习
2021-04-26 17:46 机关党委  审核人:   (浏览次数:)

4月25日下午,机关党委理论学习中心组开展集中学习,对新民主主义革命时期历史进行专题学习。学校党史学习教育督导组吴德忠、时会民到会督导。机关党委委员、纪委委员参加会议。会议由机关党委书记胡晓明主持。

学习采取领学加讨论的形式展开。机关党委副书记、统战部部长贾海宁领学了有关新民主主义革命时期历史的重点篇目,做了《革命创造辉煌——新民主主义革命时期艰苦卓绝的伟大历程》的学习汇报。与会人员结合学习主题和自身工作实际,进行了交流发言。大家一致认为,新民主主义革命时期的历史是我党团结带领中国人民进行了28年浴血奋战、打败日本帝国主义、推翻国民党反动统治、完成新民主主义革命、建立了中华人民共和国的奋斗史,是一段开天辟地、影响深远、苦难辉煌的历史。通过学习党史,有助于更加深刻地领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,有助于进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、更好做到“两个维护”。大家表示,在今后的工作学习和生活中,将积极加强党史学习,深刻汲取历史经验,保持艰苦奋斗的昂扬精神,走在前、作表率。

吴德忠指出,大家学习认真、深入,交流发言有体会、有收获、有感悟、有见地、有特点、有效果。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,革命历史是最好的营养剂,大家要以开展党史学习教育为契机,认真策划和实施好各项专题学习。

胡晓明强调,我们重温党在新民主主义革命时期的伟大历史,重点是要深刻领悟中国共产党始终不渝为民服务的初心和宗旨,机关党员干部要深刻铭记中国共产党百年奋斗的辉煌历史,围绕机关部门职能职责发挥,切实为师生办实事、解难题,以实际行动庆祝建党100周年。