资产经营管理办公室党支部赴莱芜开展学习党史主题党日活动
2021-04-20 15:19 资产经营管理办公室  审核人:   (浏览次数:)

为深入学习党史,传承红色基因,加强党员干部党性修养,4月16日,资产经营管理办公室党支部组织党员前往莱芜战役纪念馆开展学习党史主题党日活动。莱芜战役纪念馆是全国“首批百家红色旅游经典景区”之一和“百个爱国主义教育示范基地”,坐落于济南市莱芜区中心的黄山之上,总占地面积73.1亩。莱芜战役纪念馆由革命烈士纪念塔、展览馆和全景画馆三大主体建筑构成。

全体党员首先参观了革命烈士纪念塔,在塔前,全体党员面对党旗,支部书记郝迎伟领誓,大家重温入党誓词,表明了坚守初心、忠诚于党的坚定信念;在展览馆,在讲解员的解说下,大家回顾光辉历史,铭记英雄事迹,追忆峥嵘岁月。参观过程中,全体党员认真观看每一张照片,每一件历史物件,接受了一次生动而深刻的革命历史教育;在全景画馆,利用图片、实物、模拟场景、大型雕塑和声、光、电等展示手段,给人以身临其境和惊心动魄之感,集中展示了华东军民特别是莱芜人民在中国共产党领导下取得莱芜战役胜利的伟大历程。

通过参加活动,支部党员增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,在党史学习教育中做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,发挥好党员先锋模范作用,更好立足本职,脚踏实地,担当作为,为学校事业发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。