学生工作部(处)党支部举办党史学习教育专题党课
2021-04-20 10:41 学生工作部(处)  审核人:   (浏览次数:)

4月15日,学生工作部(处)党支部书记李鹏健在长清湖校区厚德楼429教室为支部全体党员及部分辅导员代表、学生党员代表讲题为《以党的历次全国代表大会为线索深入学习百年党史1921-2021》党史学习教育专题党课。

李鹏健以党的历次全国代表大会为线索,围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献等展开讲解,带领大家深入学习百年党史。李鹏健通过梳理党的历次全国代表大会以及部分具有里程碑意义的会议情况,对会议召开的历史背景、主要内容、历史意义等内容进行解读,并从历次会议中系统梳理出了三条主线,即中国革命、建设和改革开放的道路探索,中国革命、建设和改革开放的理论发展以及中国共产党的自身建设,并围绕这三条主线回顾了大量党史故事和事迹案例。李鹏健强调,要准确把握党史学习教育重点,扎实开展好党史学习教育,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。整场报告主题鲜明、脉络清晰、内容丰富、讲解透彻,既有历史纵深感,又有现实针对性。

中国共产党的百年历史是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史,学生工作部(处)党支部在学校党委领导和机关党委指导下,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于中国共产党历史的重要论述,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以优异成绩庆祝建党一百周年。

上一条:资产经营管理办公室党支部赴莱芜开展学习党史主题党日活动
下一条:社会科学处党支部赴济南大峰山党性教育基地开展党史学习教育现场教学