机关部门三位同志喜获学校2020年度“十佳工作者”荣誉称号
2020-09-18 17:07 机关党委  审核人:   (浏览次数:)

为庆祝全国第36个教师节,9月10日下午,学校在千佛山校区教学三楼报告厅召开座谈会,对荣获2020年十佳教师、十佳工作者荣誉称号的同志进行表彰,激励广大教职工坚守教书育人初心,勇担立德树人使命。学校机关王季秋、宋强、刘立国三位同志喜获“十佳工作者”荣誉称号。

党委统战部副部长 王季秋

该同志党性觉悟高,政治素养强。作为统战部副部长,扎实履职尽责,紧紧围绕学校中心工作真抓实干,致力于新时代高校统战工作的研究和实践探索,全方位调动统战成员积极性,搭建适合党外知识分子人才施展才华的平台,创办“智汇•同心”文化沙龙等统战品牌工作,提升统战工作内涵,推动学校统战事业高质量发展。高度重视学校统战工作与省市重大项目接轨,在服务社会和新旧动能转化上贡献山师智慧和力量;在参政议政、建言献策上注入山东师范大学的闪亮标签,提升学校美誉度。所在单位近年来先后获得“全国为侨公共服务示范单位”、“全省统战系统先进单位”、“全省统战理论政策研究先进单位”等荣誉称号。

研究生院学位办公室主任 宋强

该同志从事研究生学位工作10余年来,担当作为,尽职尽责。注重健全体制机制,学校研究生学位授予工作制度完备、高效严谨,获评省级优秀研究生学位论文数量稳居省属高校首位。主导设计的“山东师大版”学位证书,受到社会和媒体广泛关注,得到一致好评。主持省级课题2项,发表论文10余篇,所撰写的《“山师版”学位证书正式发布》、《学校新增7个一级学科博士点》获中国高校校报好新闻消息类二等奖和山东省高校校报好新闻消息类一等奖。曾被评为中国学位与研究生教育学会师范类工作委员会先进个人、全国教育硕士专业学位优秀教学管理工作者,山东师大优秀共产党员、优秀宣传个人、优秀辅导员,校机关优秀共产党员,山东师大报优秀特约记者等。

基建处技术科科长  刘立国

该同志具有强烈的事业心和责任感,自2003年7月参加工作以来一直战斗在长清校区建设一线,先后取得建筑专业、市政专业国家注册一级建造师执业资格,发表专业论文10余篇。工作中经常加班加点,解决了多项工程难题,维护了学校利益。近年来,负责了综合科研楼等5个已建成项目、2个在建项目及项目周边市政配套工程的技术及部分现场管理工作,已建成的5个建筑工程项目均荣获济南市建筑装饰工程“泉城杯”奖,其中2个项目被山东省住房与城乡建设厅评为“山东省建筑工程优质结构”工程、山东省建筑质量“泰山杯”工程。

上一条:招生就业处(创新创业学院)党支部赴巨野开展主题党日活动