机关党委党员大会胜利召开
2019-12-20 19:55 机关党委  审核人:   (浏览次数:)

12月15日上午,机关党委在千佛山校区教学三楼报告厅召开党员大会进行换届选举,学校党委常委、纪委书记、山东省监委驻山东师范大学监察专员姚东方出席会议并致辞,机关党委共240余名党员参加大会。大会分别由机关党委书记胡晓明、副书记吴德忠主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。姚东方代表学校党委致辞。他对本次大会的召开表示热烈祝贺,对机关党委工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,在学校党委领导下,机关党委团结带领党员干部和广大职工,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的教育方针,紧紧围绕中心工作任务和发展目标,大力弘扬“尊贤尚功,奋发有为”的校园精神,积极进取,开拓创新,各项工作都有了较大进展。党委领导班子团结奋进,一心谋发展,全力求突破,积极发挥凝心聚力、统筹协调、推动发展的作用,党建和思想政治工作扎实有效,服务质量和水平大幅提高,党员和干部职工队伍建设稳步提升,为学校事业持续健康快速发展提供了重要支撑。他强调,机关党委作为首批设置纪委的院级单位党委,责任重大、使命光荣,这是学校党委、纪委对机关党委的信任,更是重托。大家要把思想统一到党中央、省委、学校党委决策部署上来,进一步提高政治站位,把校机关第一届纪律检查委员会选好,真正发挥好二级纪委的职能作用,为深化学校纪检监察体制改革探索经验,凝聚共识,为学校事业健康持续发展保驾护航;全体党员要充分认识开好这次大会的重要意义,把参加大会的过程作为增强党员意识和党性修养的过程,作为学习和实践党的民主集中制的过程,作为统一思想、凝心聚力、献计献策、共谋发展的过程。他希望,通过选举产生的新一届机关党委和纪律检查委员会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,团结带领全体党员和干部职工进一步提高政治站位,统一思想认识,聚焦目标方向,大力营造风清气正的干事创业环境和氛围,让校机关始终充盈蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。确保形成人心思上、政通人和、安定团结的良好工作局面,为推动校机关各项工作加快发展提供坚强有力的政治保障和组织保障。

会上,机关党委书记胡晓明代表机关党委作了题为《新时代、新担当、新作为,努力推进学校机关党建走在前列作出表率》的工作报告。报告全面总结了机关党委在落实省委巡视整改任务、基层党组织建设、干部队伍和作风建设、精神文明建设、意识形态工作等方面取得的成绩,深刻分析了工作中存在的问题和不足。报告明确了今后五年机关党委的工作思路和工作目标:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕立德树人根本任务,牢牢把握“双一流”建设的重大机遇,聚力攻坚,担当作为,进一步发挥机关党委在改革发展中的引领和支撑保障作用,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,持续转变作风,在服务师生中强化党性修养,坚定不移推动全面从严治党落地落实,努力使学校机关党建走在前列作出表率,为推进学校治理体系和治理能力现代化、全面深化改革和“双一流”建设做出新的更大贡献。

会议期间,全体党员以高度的政治责任感和使命感,以强烈的主人翁意识,认真审议并通过了机关党委工作报告。大会选举产生了新一届机关党委和纪律检查委员会。胡晓明、贾海宁、昌兵、张化祥、魏学江、赵巍、李建业当选为新一届党委委员,昌兵、刘金凯、王奎峰当选为纪律检查委员会委员。大会还书面审议了机关党委近三年来的党费收缴、使用和管理情况。

大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满闭幕。