党委办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-19 18:31 党委办公室  审核人:   (浏览次数:)

12月11日晚,党委办公室在文化楼三层会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校主题教育第一督导组组长张敬涛到会指导并作点评讲话,督导组成员颜春杰出席会议。党委办公室其他成员列席会议。毕研强主持会议并代表党委办公室领导班子作检视剖析。

毕研强代表党委办公室领导班子认真检视了班子存在的问题和不足,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务清正廉洁等5个方面查摆出11个突出问题,深刻剖析问题产生的根源,明确努力方向,制定切实可行的整改措施。

随后,办公室班子成员依次开展检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家自我批评时紧扣主题、突出重点,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,既找理论学习的短板和工作能力的弱项,又找思想差距和作风不足,全面深刻地查摆了自身存在的问题。相互批评时直截了当说问题,坦诚相告不保留,真正起到了红红脸、出出汗的效果。

张敬涛在点评讲话时指出,这次民主生活会能够聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧密结合工作实际和思想实际,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“十八个是否”“四个扎实”的要求,深入查摆问题,深刻剖析原因,开展批评与自我批评开门见山、切中要害,制定整改措施指向明确,可操作性强,是一次成功的民主生活会。要把这次专题民主生活会作为进一步发现问题、解决问题的有利契机,推动党委办公室各项工作再上新台阶。一要持之以恒地强化理论武装,持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要坚持不懈地抓整改落实。把整改落实成果作为检验主题教育成果的重要标志,确保整改落实不走过场、不留死角。三要发扬自我革命精神,进一步加强党委办公室领导班子自身建设。四要勇于担当,攻坚克难,以推动事业发展的实际行动践行初心使命。

毕研强代表党委办公室领导班子作表态发言时表示,要带头提高政治能力,做到凡事都要讲政治,善于从政治上考量,增强政治敏锐性,不断筑牢理想信念,自觉锤炼对党忠诚的政治品格,把对党忠诚体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在个人的日常言行上。要带头加强理论学习。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,在学思践悟上下功夫,推动理论学习取得新进步、达到新高度。要带头践行党的宗旨。牢固树立全心全心为人民服务的宗旨,树立正确政绩观,走好群众路线,下大气力解决联系服务师生“最后一公里”问题,扎实解决好师生身边的事、关切的事,切实提升“三服务”能力和水平。要带头扛起全面从严治党主体责任。牢固树立抓好党建是最大政绩理念,拧紧责任链条,压实全面从严治党主体责任、落实“一岗双责”,做到廉洁自律,自觉把党章党规党纪作为立身做人、为官从政的准绳,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要带头抓好问题整改。对查摆出的问题进行归类梳理,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任。要按照分工,对查摆的问题主动认领、对号入座,同时结合自己检视查摆的问题和大家的批评意见,制定个人整改方案,把“后半篇文章”做细做实,切实做到问题不解决不松劲、整改不彻底不放手。