教务处党支部赴德州市夏津县开展“双校携手共发展,师范教育惠夏津”主题党日活动
2019-12-14 09:08 教务处党支部  审核人:   (浏览次数:)

12月5日,教务处党支部赴德州市夏津县走访慰问第一书记,开展“双校携手共发展,师范教育惠夏津”主题党日活动。夏津县挂职县委副书记杜卫东、县政法委书记于春峰、县教体局局长郭长利、学校第四轮省派第一书记王晓声、王奎锋、丁同楼、段超参加活动。招生就业处处长王敬政随同一起参加了活动。

教务处党支部一行首先来到夏津革命历史纪念馆,夏津县退役军人事务局局长赵华鲁介绍了纪念馆的基本情况和夏津人民英勇抗战的革命历史,一幕幕的英烈事迹感染着在场每一个人,冲击着每位党员的心灵,更加坚定了大家对祖国的热爱和对党的忠诚之心。教务处支部党员在革命烈士纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词。教务处与夏津革命纪念馆达成实践教学基地合作协议,于春峰书记和教务处副处长陈蓁蓁共同为山东师范大学实践教学基地揭牌。

随后,教务处党支部一行来到夏津县第一中学,在会议室举行高校高中共同体建设座谈会。陈蓁蓁介绍了学校教育实习的基本情况,提出了下一步与夏津一中、夏津四中等实践教学基地,共同开展教育实习、教师培训、课题研究、学术交流等活动,全面助力夏津教育提升发展的工作规划。招生就业处处长王敬政与夏津一中校长王成华签订“山东师范大学优质生源基地”协议。杜卫东、王成华、王敬政和陈蓁蓁一起为“山东师范大学优质生源基地”和“山东师范大学实践教学基地”揭牌。

下午,教务处党支部来到第一书记丁同楼帮包村——苏留庄镇孙贺拐村,走访慰问了贫困户,了解家庭情况,向他们表达问候,并送去了慰问品。

为庆祝第一书记修建的“乡村振兴路”顺利开通,孙贺拐村举行了热烈地道路竣工仪式。县交通局副局长范益君介绍了第一书记为修路所付出的艰辛过程,教务处捐赠道路绿化基金,同时为4位第一书记所在帮包村捐赠4套办公用品。

此次主题党日活动是教务处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动之一。通过走访夏津县,体悟教育与民生实情,党支部成员提高了思想认识,增强了党性修养,凝聚了发展力量。在以后的工作中,教务处党支部将努力把“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果有效转化为推动教育教学改革创新发展的具体举措和实招硬招,砥砺前行,真抓实干,为学校人才培养和全省基础教育事业贡献力量。

上一条:党委办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会