研究生工作部党支部赴齐河开展主题党日活动
2019-12-02 08:13 研究生工作部  审核人:   (浏览次数:)

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月29日上午,研究生工作部党支部赴齐河开展“锤炼党性修养,强化使命担当”主题党日活动。研究生工作部党支部全体党员参观学习了齐河党员教育体验基地,同齐河县第一中学校长、齐河县教育和体育局工作人员就研究生的实践基地建设和研究生就业进行了调研和座谈。

齐河党员教育体验基地围绕“使命呼唤担当”大主题,分五大展厅分别展示了以下内容:不忘初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;牢记使命,共产党人背负的历史大担当;责重山岳,能者方可担当;天降大任,做勇于担当的带头人;习近平新时代中国特色社会主义思想指引我们前进。体验基地通过情景式的场景体验,引导党员干部明确为什么要担当、担当什么、怎样担当的问题,以增强敢于担当的思想自觉和行动自觉。在讲解员的带领下,党员们依次参观了五大展厅。通过聆听讲解、浏览图片和实例资料、观看图文展示、场景模拟等形式,大家深刻感受到革命先辈和当代模范舍我其谁的担当精神和求真务实的奉献精神。一幅幅照片、一件件实物、一个个故事集中展现了不同时期无数优秀共产党员在不同岗位敢于担当、勇于担当、善于担当的宝贵品格。

在齐河县第一中学会议室,齐河县挂职副县长田学超、齐河县第一中学校长焦毅、齐河县教育和体育局人事科科长郭玉倩和研究生工作部部长李效宽以及支部全体党员进行了座谈和交流。田学超对我校来访人员表示热烈欢迎,并介绍了齐河县教育概况,焦毅向与会人员介绍了齐河县第一中学的基本情况和办学发展,郭玉倩向与会人员介绍了齐河县每年教师的招聘情况。李效宽介绍了我校研究生教育概况以及研究生工作部的基本情况 ,并重点介绍了近几年我校研究生社会实践和就业方面的工作,座谈会上,洽谈双方都希望通过双方的积极努力和推动,促成齐河县和我校在研究生实践基地建设和研究生就业方面取得进一步深入合作。

此次主题党日活动,促使部门全体党员牢记入党初心,提升了自身党性修养,增强了作为共产党人的使命感和责任感。大家更加坚定了投身教育事业的决心,纷纷表示要以更高标准和更严要求去发扬共产党人的时代引领作用,为学校事业发展做出自己的积极贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条:“不忘初心、牢记使命”,重温建党峥嵘路 ——教务处支部开展集体观看《建党伟业》主题党日活动
下一条:机关党委组织退休党员赴齐河党员教育体验基地开展主题党日活动