机关党委组织退休党员赴齐河党员教育体验基地开展主题党日活动
2019-11-21 18:03 机关党委  审核人:   (浏览次数:)

11月21日下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为推动机关党员主题教育深入开展,机关党委组织退休党员赴齐河党员教育体验基地参观学习,开展“退休不褪色,永远跟党走”主题党日活动。

齐河党员教育体验基地围绕“使命呼唤担当”大主题,分五大展厅分别展示了以下内容:不忘初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;牢记使命,共产党人背负的历史大担当;责重山岳,能者方可担当;天降大任,做勇于担当的带头人;习近平新时代中国特色社会主义思想指引我们前进。体验基地通过情景式的场景体验,引导党员干部明确为什么要担当、担当什么、怎样担当的问题,以增强敢于担当的思想自觉和行动自觉。

在讲解员的带领下,老同志们依次参观了五大展厅。通过聆听讲解、浏览图片和实例资料、观看图文展示、场景模拟等形式,大家深刻感受到革命先辈和当代模范舍我其谁的担当精神和求真务实的奉献精神。一幅幅照片、一件件实物、一个个故事集中展现了不同时期无数优秀共产党员在不同岗位敢于担当、勇于担当、善于担当的宝贵品格。

通过参加此次活动,大家又接受了一次深刻的精神洗礼,更加清晰地认识到当代共产党人所肩负的使命和责任。大家纷纷表示,将以本次主题教育为契机,一如既往地关心支持学校工作,继续发挥好余热,为学校事业发展积极贡献力量。