机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>信息传递>>正文
科技处党支部开展“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”主题党日活动
2019-08-21 15:21 科学技术处(科学技术研究院)  审核人:   (浏览次数:)

近日,科技处党支部一行共7名党员同志赴长清区大峰山党性教育基地,开展“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”主题党日活动,缅怀先烈伟绩,追忆红色历史,接受革命传统教育。

大峰山党性教育基地是山东省内现存完好、进行革命历史红色教育的重要资源之一。大峰山抗日战争纪念馆是当年中共泰西抗日根据地的重要组成部分,中共第一届长清县委诞生地,被称为“长清的延安”。1939年6月,长清县还率先建立起泰西地区第一个抗日民主政府,大峰山山区和平阿山山区一度成为泰西抗日民主根据地的中心。新中国成立后,为纪念大峰山人民在革命史上立下的功绩,大峰山被命名为大峰山革命遗址,并在山下建立了一处革命烈士公墓。

参加活动的全体党员同志在初心广场进行庄严宣誓,重温了入党誓词,表达了对党的坚定忠诚和真挚情感。随后大家参观了大峰山革命历史纪念馆、长清县委办公旧址,通过聆听讲解、观看照片和遗物,共同回顾党的光辉历史,深切缅怀老一辈革命家建立的丰功伟绩,接受了一次生动而深刻的革命传统教育。

通过本次主题党日活动的开展,进一步规范了科技处党支部的组织生活,提升了党支部的凝聚力和战斗力,将有力助推党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用的有效发挥。

上一条:财务处党支部召开专题集体学习会
下一条:招生就业处(创新创业学院)党支部开展主题党日活动
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话
· 中共中央关于加强党的政治建设的意见(全文)
· 习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
· 《中国共产党支部工作条例(试行)》全文
· 习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话
· 同舟共济创造美好未来
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn