机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>信息传递>>正文
机关党委赴夏津走访第一书记开展主题党日活动
2019-07-10 17:03 机关党委  审核人:   (浏览次数:)

7月9日,学校机关党委组织所属党支部赴德州市夏津县苏留庄镇和生态旅游区学校“第一书记”帮包村调研走访,开展主题党日活动。夏津县挂职县委副书记杜卫东,学校第四轮省派第一书记王晓声、王奎锋、丁同楼、段超参加调研走访活动。

机关党委一行首先来到夏津革命历史纪念馆参观,缅怀夏津革命英烈的丰功伟绩和不朽精神,并在庄严的革命烈士纪念碑前重温入党誓词。

随后,机关党委一行走访参观夏津特殊教育学校,与特殊教育学校校长、全国人大代表、夏津县政协副主席袁敬华进行了交流。袁敬华汇报了特殊教育学校的办学历史、办学规模以及学校现状,并带领来访人员参观残障儿童康复训练基地。

机关党委一行又先后来到苏留庄镇大王庄村、孙贺拐村、东韩村实地考察第一书记帮包村,在每村分别走访慰问1户老党员代表,送去粮油等生活用品。他们走访慰问党员代表,详细了解他们的家庭和生活情况,同时嘱咐他们要保重身体,受访党员纷纷感谢学校的关心以及对帮包村的大力帮扶和无私援助。

“第一书记”工作组在两个多月的帮扶工作中,紧紧围绕省委、省政府关于抓基层党建、促脱贫攻坚的要求,按照学校党委以精准扶贫脱贫攻坚为主线,以开展教育帮扶为特色的工作方针,在“一人包一村”的基础上,确定了“一村联四人,四村齐发展”的工作思路,深入基层,广泛调研,科学规划,扎实工作,整体推进4个村的帮扶工作,并取得了一定的工作成效。

上一条:招生就业处(创新创业学院)党支部开展主题党日活动
下一条:重温历史,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命 ——国际交流与合作处党支部开展主题党日活动
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话
· 中共中央关于加强党的政治建设的意见(全文)
· 习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
· 《中国共产党支部工作条例(试行)》全文
· 习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话
· 同舟共济创造美好未来
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn