重温历史,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命 ——国际交流与合作处党支部开展主题党日活动
2019-07-08 10:50 国际交流与合作处  审核人:   (浏览次数:)

为庆祝七一党的生日,营造爱党、爱国的良好风气和积极向上、争先创优的浓厚氛围,7月4日下午,山东师范大学国际交流与合作处党支部组织党员走进济南战役纪念馆参观学习。

在讲解员的引导下,大家有序地参观了济南战役纪念馆。展馆内翔实的史料,精心编配的陈列内容,不仅展示出济南战役的真实过程,而且揭示出战役计划和战役实施中的创造性,显示了我军在当年还缺少攻克这样大城市的经验时,作战指挥艺术对速战速胜的重大作用,从而歌颂了毛泽东军事原则和战略指导的英明,歌颂了中国共产党领导下的人民战争的胜利。

通过参观全景画场馆战争模拟场景,党员同志们深切地感受到革命先烈们报效祖国的爱国情怀和英勇顽强的战斗精神,也让大家的心灵得到了洗礼。参观结束后,大家饱含着满腔激情在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。定格的历史是不会改变的,济南战役纪念馆会让人们把那段不朽的历史永远铭记在心。

此次活动采用重温历史,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,深刻感悟红色经典的时代内涵,对支部党员进行了一场革命传统教育和爱国主义教育的洗礼,增进了爱党、爱国情感,激发党员干部干事创业热情。大家纷纷表示,在今后的工作中,要学习革命先烈对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终身的精神,加倍珍惜、热爱国际交流与合作工作,恪尽职守、无私奉献、廉洁奉公,为高效、和谐的学校建设贡献自己的力量!