社会科学处党支部召开集中学习会专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
2018-12-27 11:54 社会科学处  审核人:   (浏览次数:)

12月25日上午,社会科学处党支部在长清湖校区文昌楼419会议室召开集体学习会,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记、副校长万光侠主持。

会上,党支部全体成员认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,并结合岗位工作实际和自身感触,交流了学习体会。大家一致表示,通过观看庆祝改革开放40周年大会实况和认真学习习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞,深感责任重大、使命光荣。大家一致认为,总书记的讲话全面总结了改革开放40年来“十个始终坚持”的伟大成就和“九个必须坚持”的宝贵经验,内涵丰富,思想深邃,是一篇马克思主义纲领性文献;在社科管理和研究工作中,要深入学习总书记的重要讲话精神,不断解放思想,创新思路,适应新时代科研发展需要,推动科研工作持续快速发展。

万光侠总结学习活动,并结合学习体会对支部成员提出希望和要求。要充分认识和全面理解总书记重要讲话精神的重大政治意义、理论意义、现实意义和历史意义。要深刻学习领会和全面把握总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,发扬改革开放精神,筑牢信仰,坚定信念,增强信心。要坚持马克思主义在学术研究中的指导地位,确保正确的学术研究导向,不断推动实践基础上的理论创新。要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,强化学术研究的问题意识、时代意识和战略意识,不断回答时代和实践给我们提出的新的重大课题,不断提高科研创新能力和水平。

上一条:干部教育培训学院党支部专题学习 习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话
下一条:学生工作部党支部召开集中学习会专题学习习近平总书记 在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话