学生工作部党支部召开集中学习会专题学习习近平总书记 在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话
2018-12-25 15:33 学生工作部(处、武装部)  审核人:   (浏览次数:)

12月25日上午,学生工作部党支部在千佛山校区三层会议室召开集体学习会,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。校党委副书记王焕斌参加党支部活动,与支部成员一起学习,交流心得体会。

会上,党支部全体成员认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,10位同志结合自身思想和工作实际,依次谈了学习体会。

王焕斌在发言中指出,习近平总书记的重要讲话站在时代和全局高度,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

王焕斌强调,自己在山东师范大学学习工作了37年,亲眼经历了改革开放带给学校的巨大变革,亲身经历了学校取得巨大成就,深受鼓舞,倍感振奋。改革开放只有进行时,没有完成时,当前学校正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,要持续用好改革开放“关键一招”,努力推动学校实现高质量发展。学生工作要主动作为,开拓进取,切实增强改革能力和开放意识,为学校“双一流”建设作出新的更大的贡献。

党支部书记于晓明就下一阶段深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了三点要求,一是要原原本本学,坚持读原文、悟原理,特别是深刻把握改革开放“十个始终坚持”的伟大成就和“九个必须坚持”的宝贵经验。二是融会贯通学,坚持把学习讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实做到内化于心。三是联系实际学,坚持要把学习讲话精神与学校学生工作的实际有效融合,增强“将改革开放进行到底”的勇气和锐气,努力推动工作开创新局面。

上一条:社会科学处党支部召开集中学习会专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神