机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>信息传递>>正文
机关党委召开机关作风监督员座谈会
2018-12-24 11:40 机关党委  审核人:   (浏览次数:)

12月20日下午,机关作风监督员座谈会在长清湖校区文昌楼613会议室召开,校党委副书记张文新出席会议并讲话。来自20个学院的19名教工监督员和8名学生监督员、机关党委领导班子成员参加会议。会议由机关党委书记陶务端主持。

座谈会上,机关作风监督员在前期广泛征求和了解本学院师生意见基础上,逐一作了发言,从教学管理、课程设置、师资培养、后勤服务、安全保卫、信息化管理、服务态度、工作效率等方面,对机关作风建设和学校有关工作提出了意见建议。

张文新代表学校党委对各位监督员表示感谢。他指出,各位监督员所提意见建议非常中肯,很有针对性和操作性,体现了广大师生对学校事业高质量发展的更大期盼,体现了各位监督员高度的责任感和强烈的担当精神。

张文新强调,学校党委高度重视机关作风建设,近年来采取了一系列务实有效的具体举措,有力推动了机关作风的转变,但与师生期望还有较大差距,需要进一步改进和完善。问题的存在,有工作流程不明确、教学设施不完善、办学资源受制约等方面的因素,但根本上还是履职担当意识不够强、工作作风不够严谨、工作效率不够高,对此一定要下大力气加以解决。

张文新要求,对大家提出的问题要认真进行梳理归类,有关职能部门要主动认领,明确责任人,列出整改清单,制定整改措施,限期加以整改。机关党委、纪委(监察室)等部门要加强督促检查,确保整改落到实处,见到实效。要充分认识作风建设的长期性、复杂性、艰巨性,正视问题和差距,加快建立健全长效机制,切实以更加坚定的决心,拿出更加务实的举措,凝聚力量,齐心协力,共同把机关作风提升到新的水平。

上一条:学生工作部党支部召开集中学习会专题学习习近平总书记 在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话
下一条:满宝元副校长为教务处党支部主讲形势政策专题党课
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
· 《中国共产党支部工作条例(试行)》全文
· 习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话
· 同舟共济创造美好未来
· 习近平会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访...
· 同上海合作组织成员国领导人共同会见记者时的讲话
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn