满宝元副校长为教务处党支部主讲形势政策专题党课
2018-12-24 10:44 教务处  审核人:   (浏览次数:)

undefined

12月18日下午,教务处全体党员在长清湖校区文昌楼315室举行召开学习形势政策专题报告会,副校长满宝元担任主讲人,会议由教务处党支部书记刘浩主持。

满宝元结合自己在省委党校的学习经历以及对当今国际国内形势的理解,指出当今国际形势的最大特点是不确定性,并从美国的保护性政策、欧洲难民潮问题、宗教相关的极端性等五个方面,阐述了国际形势的不确定性的表现,同时从新型大国的崛起、虚拟与现实技术、第四次工业革命、人工智能发展的若隐若现等方面分析了导致不确定性的原因,进而详细分析了当前的国内外形势政策,解读了中、美、俄之间的复杂而微妙的关系。满宝元指出,作为正在崛起的东方大国,中国在不确定的世界格局中属于相对确定的国家,并且处于上升的趋势,这值得每一名中国人倍感自豪和骄傲。中国更应该珍惜当前的和平稳定,抓住国家发展的机遇期,砥砺前行,发展壮大自己,这要求每个党员认清形势,立足本职工作,以实际行动促进祖国的繁荣发展。

经过本次集体学习,教务处全体党员对当今国内外形势更加明晰了,同时也深感责任的重大,表示一定恪尽职守,提高思想认识,做好本职工作,积极为学校的事业发展做出贡献