社会科学处党支部开展《中华人民共和国宪法》专题学习活动
2018-12-13 15:43 社会科学处  审核人:   (浏览次数:)

12月12日上午,社会科学处党支部在长清湖校区文昌楼419会议室开展《中华人民共和国宪法》专题学习活动,学习活动由党支部书记、副校长万光侠主持,支部全体党员参加。

学习会上,孙书文、王增福带领大家逐条学习了第十三届全国人大第一次会议通过的宪法修正案的具体内容。支部成员结合学习情况,交流学习体会。大家一致认为,此次修宪,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。作为高校工作人员,必须牢固树立宪法意识、恪守宪法原则、履行宪法使命,以更加坚定的态度、更加有力的举措,推动宪法落实。

万光侠对学习活动进行总结,并谈了学习体会。他指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,新修改的宪法是符合我国国情、符合时代发展要求的好宪法,这次修宪是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。他强调,要增强宪法意识,牢固树立宪法权威,大力弘扬宪法精神;要深入学习宪法,坚定宪法自信,坚定“四个自信”;要自觉运用宪法,做宪法的坚定捍卫者,不断提高科研管理能力和科研管理工作的科学化、规范化、制度化水平,持续推动学校哲学社会科学繁荣发展。

上一条:社会科学处党支部开展“不忘初心 实干担当”主题党日活动