机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>信息传递>>正文
机关党委班子召开边巡边改专题民主生活会
2018-12-13 15:38 机关党委  审核人:   (浏览次数:)

12月13日上午,机关党委领导班子在长清湖校区召开边巡边改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央巡视工作方针和省委巡视工作部署,围绕边巡边改工作要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。机关党委书记陶务端主持会议。学校党委督导组到会指导。

机关党委高度重视并认真部署班子巡视整改专题民主生活会有关工作。会前专门研究制定了专题民主生活会工作方案,切实做到各项工作有计划、任务清、职责明。按照学校有关要求,认真开展谈心谈话活动,深入交换意见,凝聚共识;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,并反复修改完善,从严从实做好各项准备工作。会上,陶务端代表机关党委班子作对照检查,他从政治学习、遵纪守法、配合省委巡视工作、自身建设、履职尽责、贯彻中央八项规定及其实施细则精神等六个方面认真梳理了机关党委领导班子存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出整改思路和措施。随后,陶务端带头作对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。班子成员逐一作了对照检查,并相互提出批评意见和建议。对于批评意见和建议,各位班子成员表示照单全收,并认真抓好整改落实。

督导组成员房增福同志对机关党委领导班子巡视整改专题民主生活会给予充分肯定,他认为本次民主生活会会前准备充分,会议主题鲜明,班子成员聚焦六个方面结合思想和工作开展党性分析,进行深刻的批评与自我批评,达到了相互教育、相互警醒、相互提高的目的,符合学校党委的要求,是一次高质量的民主生活会。

最后,陶务端代表机关党委领导班子作表态发言。他表示,这次民主生活会,班子成员坦诚相对、直面问题,自我批评意识进一步增强,思想觉悟进一步提高,团结协作精神进一步改善,达到了增强班子凝聚力和战斗力的目的。机关党委将严格按照边巡边改工作要求,聚焦问题,正视不足,完善机制,抓好整改,以更加出色的成绩推动学校改革发展,助力“双一流”建设。

上一条:社会科学处党支部开展《中华人民共和国宪法》专题学习活动
下一条:机关党委召开退休党支部专题学习会
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 《中国共产党支部工作条例(试行)》全文
· 习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话
· 同舟共济创造美好未来
· 习近平会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访...
· 同上海合作组织成员国领导人共同会见记者时的讲话
· 习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn