机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>信息传递>>正文
机关党委召开退休党支部专题学习会
2018-12-05 11:09 机关党委  审核人:   (浏览次数:)

近日,机关党委在千佛山校区文化楼三层会议室召开专题学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷和《中国共产党纪律处分条例》,并就进一步深化学习作了安排部署。机关党委书记陶务端主持会议,机关党委所属6个退休党支部的8名支部书记、支部委员参加学习。

会议原文学习了《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》《坚持和巩固党对意识形态工作的领导》和《中国共产党纪律处分条例》修订说明等,与会同志进行了研讨交流。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的主要内容和丰富内涵,也集中体现了其治国理政的思想方法和大国领袖的风采。通过学习,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想强大真理力量和独特思想魅力的理解把握。以习近平同志为核心的党中央再次对《中国共产党纪律处分条例》作出修订,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号,一定牢固树立党章党规党纪意识,真正学深悟透、融会贯通、内化于心、外化于行,自觉把新《条例》贯彻到位、落实到位。

陶务端指出,退休党支部全体党员要切实掀起学习的热潮,原原本本地学,认认真真地学,全面系统地学,联系实际地学,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,就下一步各支部深化自主学习作了安排,就按时足额收缴党费等问题作了强调。

上一条:机关党委班子召开边巡边改专题民主生活会
下一条:招生就业处组织“创新·发展”主题党日活动
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 《中国共产党支部工作条例(试行)》全文
· 习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话
· 同舟共济创造美好未来
· 习近平会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访...
· 同上海合作组织成员国领导人共同会见记者时的讲话
· 习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn