机关党委
 网站首页  党务公开  信息传递  机关工会  支部活动风采  学习园地  光荣榜  部门服务流程  制度建设 
当前位置: 网站首页>>信息传递>>正文
招生就业处组织“创新·发展”主题党日活动
2018-12-04 11:01 招生就业处  审核人:   (浏览次数:)


为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神,巩固基层党支部的战斗堡垒作用,提升党支部成员的党性修养和业务素质,招生就业处党支部结合山东省新旧动能转换重大工程的开展和处室工作特点的需求,组织了一场特色鲜明的以“创新·发展”为主题的党日活动。12月3日上午,全处同志来到齐鲁创新谷,现场参观学习,了解创新谷的高新技术产业及其在创新型城市发展中的作用,开拓创新思路提升创新理念。

齐鲁创新谷依照“创新驱动、产城融合、职住平衡”的思路,打造成“京沪经济走廊高端产业资源最佳承接地、济南建设国家创新型城市的新引攀、支撑济南西部新区崛起的重要增长极”。全体党员首先参观了创新谷展厅,了解了创新谷规划建设、运营招商等情况。对入驻的高新技术企业如山东舜丰生物科技有限公司、山东瑞芯谷科技有限公司、山东卓远智能科技公司、山东小胖科技网络有限公司等在植物基因编辑技术、智能化通讯科技、网络防控布警、城市生活垃圾无污染处理等诸多方面发挥的作用有了初步的了解。在一排排现代化的触摸屏前,大家感受着数字创意、移动互联、智能研发等一系列科技创新给我们生活带来的变化。随后,支部党员又来到了创新谷孵化器建设现场,对正在建设的45万平方米孵化器和72万平方米加速器进行了参观。齐鲁创新谷的高端建设,将进一步将长清大学城的综合智力资源优势与创业园区的企业资源优势结合起来,通过构建公共服务平台、完善转化和孵化机制、促进在孵企业提高技术创新能力等,实现高校与企业协同创新、互利共赢、高度融合的新型发展模式。

此次主题党日活动,让全体党员再次深切体会到了习近平总书记提出的“我们必须把创新作为引领发展的第一动力”、“着力实施创新驱动发展战略”的深刻含义。创新引领和驱动发展是我国发展的迫切要求,“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”。齐鲁创新谷的创新建设思路和理念给了全处同志很多启示,结合工作实际,大家一致认为,要进一步解放思想,拓宽工作思路,转变工作方式,推陈出新,加强学习的同时提升创新理念和工作格局,寻找工作领域的新空间新境界。

上一条:机关党委召开退休党支部专题学习会
下一条:发展规划与学科建设处党支部、科学技术处党支部 联合开展主题党日活动
关闭窗口
信息速递  
学习园地
· 《中国共产党支部工作条例(试行)》全文
· 习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话
· 同舟共济创造美好未来
· 习近平会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访...
· 同上海合作组织成员国领导人共同会见记者时的讲话
· 习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
 

Copyright 2013 山东师范大学机关党委 版权所有 All rights reserved

系电话:0531-86180324     Email:jgdw@sdnu.edu.cn