机关工会举办“喜迎十九大,健康伴我行”秋季登山活动
2017-09-29 09:16 机关工会  审核人:   (浏览次数:)

一年一度秋叶黄,风物长宜登高望。2017年9月28日下午,机关工会组织教职工到济南佛慧山举办秋季登山活动。活动得到了机关各部门的一致响应和积极参与,100多名教职工踊跃参加了活动。

本次活动以“喜迎十九大,健康伴我行”为主题,活动伊始,大家聚集到起点“开元胜景”牌坊、手持国旗合影留念,在国庆节即将到来之际为祖国祈福,以昂扬的精神和健康的身心迎接党的十九大胜利召开。

登山途中,大家在“校机关”大旗的引领下,沿着登山路线一路向前。在路上,同志们有说有笑,相互扶持,赏菊观景,注意环保,在享受秋日煦阳、饱览沿途美景的同时,也为济南创建全国文明城市做出了力所能及的贡献。到达目的地后,机关工会负责同志说:“登高望远自古就是民间习俗之一,可达到心旷神怡、健身祛病的目的。咱们站在高处,市区一览无余,心境豁然开朗,这是绿色低碳、回归自然的运动项目”。本次登山活动,倡导了健康、文明、低碳的生活方式,带动了机关干部职工的健身热情,不仅使同志们在紧张的工作之余放松了心情、陶冶了情操、锻炼了身体,也增进了同志们之间的感情,增强了集体凝聚力和向心力,展示了机关干部职工团结协作、勇于攀登、不断追求新目标的良好风貌。